Понедельник, 18 июня 2018, 14:501529322647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина решительно настроена на шаги по скорейшему освобождению заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Таллинне, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть серьезные намерения относительно скорейшего освобождения украинских, эстонских и других заложников, которые удерживаются в РФ и на оккупированных территориях", - сказал он.

Президент выразил сожаление, что ситуация с заложниками, которые удерживаются в РФ, очень серьезная. "К сожалению, единственное – это консолидированные действия всего мира, как это происходило с Афанасьевым, Солошенко и другими, только солидарные действия приводят к результату. Мы готовы к решительным и скоординированным действиям, как в отношении украинских граждан, включая Сущенко, Сенцова и других, так и в отношении граждан других стран", - сказал П.Порошенко.

Он также напомнил, что несколько недель назад Украина в одностороннем порядке освободила 15 человек и, соответственно, ждала ответных действий со стороны РФ.

"К сожалению, с российской стороны мы не дождались этого, и мы подчеркиваем, что у нас есть серьезные намерения продолжать эту борьбу", - подытожил глава Украинского государства.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: