Пятница, 17 августа 2018, 03:261534465592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды в Иран военного оборудования, которое пытались переправить через аэропорт "Жуляны" ("Киев"). Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Ранее сообщалось, что пограничники обнаружили 17 ящиков с контрабандными комплектующими к оружию и авиационной техники в аэропорту "Жуляны" во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран. Отмечается, что при этом не было никаких товаросопроводительных документов или регистрации в бортовом журнале судна. По словам экипажа, ящики, якобы, содержат ремонтный комплект для самолета и были не учтены в бортовом журнале из-за невнимательности. В то же время пограничники совместно с представителями таможни решили более детально проверить их содержимое. В результате, во время общего осмотра в трех ящиках обнаружено комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". В остальных ящиках находились комплектующие к самолетам. 

Как отмечают в СБУ, по заключению экспертов, контрабандный груз относится к категории товаров военного назначения и подлежит государственному экспортному контролю. Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: