Воскресенье, 24 июня 2018, 00:591529791166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ульяновский районный суд постановил заблокировать на территории России сайт испанского интернет-магазина, продающего хамон и другие деликатесы из ЕС. Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.

Иск был подан прокурором Ульяновского района Ульяновской области РФ. Прокурор "обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации".

В частности, он обратил внимание, что через интернет россияне теоретически могут купить запрещенные для продажи в России "санкционные" продукты из ЕС. "На сайте размещена информация о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт", - написал он в своем иске. 

Суд изучил материалы дела, после чего вынес решение о запрете данного сайта. 
 
"Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", — говорится в решении суда.


 
Суд удовлетворил иск прокурора "о признании информации, распространяемой в сети "Интернет", запрещенной к распространению на территории Российской Федерации", а "информацию, содержащуюся в информационно -телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте http://www.jamonshop.es" признал запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

"Копию решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - говорится в решении Ульяновского районного суда.



 






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: