Суббота, 18 августа 2018, 03:341534552441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кадровый вопрос в сфере здравоохранения на Донбассе более проблематичный, чем вопрос восстановления разрушенных медицинских учреждений. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью изданию "ВВС Украина".

"Сейчас там большая проблема с кадрами, чем с больницами. Очень много врачей и других медработников уехали из тех областей и теперь как переселенцы работают в других. Мы просим волонтеров ехать в те больницы, чтобы помочь, а потом вернуться обратно. Мы также призываем молодых врачей ехать туда на работу - они получают повышение зарплаты, жилье", - отметила У.Супрун.

По ее словам, многие больницы имеют грантовые программы от международных организаций. Также они получают дополнительную помощь на ремонт через Министерство по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ.

Она отметила, что есть прирост медперсонала за счет военных, которые помогают в прифронтовых больницах. "Они лечат не только военных, но и гражданских, и также гражданские в случае необходимости предоставляют услуги бойцам. Это помогает примирить общество и военных", - сказала и.о. министра здравоохранения Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: