Воскресенье, 16 декабря 2018, 02:091544918996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение этого года планируется заход в порт Одессы британского эсминца. Это будет первый за последние 10 лет визит в Украину корабля Великобритании, - сообщает Минобороны Украины.

Как заявил Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон на брифинге в Киеве, в этом году отмечается 25 лет установления дипломатических отношений между Украиной и Великобританией, и выразил надежду, что следующие четверть века будут такими же "хорошими для сотрудничества".

"Великобритания остается преданной делу помощи Украине на пути к защите территориальной целостности и суверенитета. Мы будем заниматься вопросом продления санкций против Российской Федерации до момента полной реализации всех положений Минских соглашений", - подчеркнул Фэллон.

Он выразил уважение военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

"Сегодня имел честь пообщаться с украинскими военными, прошедшими обучение под руководством британских инструкторов. Я поражен мужеством и преданностью украинских военных, с которой они служат своей стране", - подчеркнул Фэллон.

Также он выразил сожаление по поводу потерь, понесенных Украиной во время противостояния российской агрессии.

Майкл Фэллона также напомнил, что Великобритания предоставляет разнообразную помощь Вооруженным Силам Украины.

"Во время нашей встречи с министром обороны Украины мы имели возможность обсудить состояние реализации всех совместных проектов, а также приняли решение о дальнейшем расширении нескольких из них. В частности, речь идет о проекте привлечения инструкторов из Великобритании к подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также расширение этого проекта на все виды Вооруженных Сил. Принято решение о продлении программы подготовки с апреля текущего года по март 2018 года", - сообщил Фэллон.

Он также проинформировал о расширении сотрудничества между Военно-Морскими Силами обоих государств. По его словам, в том числе речь идет об обмене визитами высшего командования ВМС.

"Свобода и демократия - это ценности, присущие как Украине, так и Великобритании, и они являются незыблемыми", - подчеркнул Майкл Фэллон.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: