Вторник, 18 декабря 2018, 20:071545156430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о закрытии фабрики "Roshen" в Липецке, - сообщает "Зеркало недели".

"Это решение владельцев. Компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение (о закрытии), это их суверенное решение", - сказал представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что корпорация "Roshen" приняла решение остановить производственную деятельность своей кондитерской фабрики в российском Липецке. Как указывается в заявлении компании, данное решение принято "по экономическим и политическим причинам".

"Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года", - говорится в заявлении.

В октябре 2016 года российский президент Владимир Путин заявил, что принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко фабрика Roshen в Липецкой области работает ритмично и у нее не возникает проблем с переводом прибыли за границу. Ранее генеральный директор корпорации "Roshen" Вячеслав Москалевский говорил, что российские активы компании выставлены на продажу за 200 млн долларов. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: