Вверх

Народный депутат Рефат Чубаров призвал президента Петра Порошенко и Кабмин созвать конституционную комиссию и превратить Автономную республику Крым в Крымскотатарскую автономную республику. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"26 лет назад именно в этот день, 20 января, состоялся общекрымский референдум по восстановлению автономии Крыма, которая была ликвидирована в 1945 году в связи с депортацией крымскотатарского народа. Но хочу напомнить про то, что упомянутый референдум прошел на самом начале массового возвращения крымских татар на свою Родину", - сказал он.

"Москва была очень обеспокоена тем, что придется восстанавливать Крымскотатарскую автономию в связи с возвращением депортированного крымскотатарского народа на свою землю. Кроме того, Москва, пытаясь остановить борьбу украинцев по восстановлению независимого государства, хотела иметь мощный рычаг, чтобы удерживать Украину ", - продолжил нардеп.

Чубаров обратился к президенту и Кабмину с просьбой созвать конституционную комиссию и превратить АРК в Крымскотатарскую автономную республику.

"По случаю дня автономии мы должны сделать соответствующий урок из прошлого. Поэтому я снова призываю президента и правительство Украины как можно скорее созвать конституционную комиссию, чтоб начать работу по внесению изменений в раздел 10-й Конституции Украины АРК. Мы должны превратить Автономную республику Крым в Крымскотатарскую автономную республику как неотъемлемую часть Украины ", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: