Вверх

Ни копейки государственных денег Украины не идет на финансирование боевиков на Донбассе. Об этом сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив сегодня в Верховной Раде во время "часа вопросов к правительству", - передает корреспондент "ОстроВа".

Отвечая на вопрос народного депутата Семена Семенченко о том, какая общая сумма государственных средств Украины идет на финансирование террористов на Донбассе, вице-премьер ответил: "Я хочу ответить уважаемому депутату на провокационный вопрос: ни копейки не идет. И хочу еще сказать, что то, что происходит в энергетической отрасли, происходит согласно законов Украины, которые…мы приняли".

В свою очередь, Семен Семенченко заявил, что около половины средств от налогов по закупке угля Украиной на оккупированной территории идут на финансирование боевиков "ЛНР".

"В начале января в СМИ была опубликована информация…там четко изложен вывод СБУ, что от закупки антрацита на оккупированных территориях, которые осуществляет государственная компания "Центрэнерго", около 47% "налогов" от суммы идут на финансирование террористов "ЛНР". И сделан вывод, что эти денежные средства в дальнейшем направляются на зарплаты членам террористических группировок, закупку амуниции и формы", - сказал нардеп.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: