Вверх

Более 20 крупных предприятий украинского бизнеса работает на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш российскому изданию "Газета.ру".

На вопрос о том, знает ли он, сколько людей работает на крупный украинский бизнес в зоне АТО, министр ответил утвердительно.

"Если мы говорим о крупных предприятиях, то там 20 крупных производств: корпорации "Индустриальный союз Донбасса" — 3, ДТЭК — 8 и 9 заводов "Метинвеста". На крупнейших производствах работают более 73 тыс. человек, последних цифр под рукой нет, но вот за 2015-м и первый квартал 2016 года они заплатили налогов в бюджет 5 783,11 млн гривен. Это что касается "монстров" промышленности. Но предприятий очень много, многие встроены в технологические цепочки на украинской территории и являются цехами каких-то производств.", - отметил он.

По его словам, в Луганской области на неконтролируемой территории работает шесть крупных предприятий.

"Речь не только об Алчевске — например, тот же Стахановский завод ферросплавов зарегистрирован на украинской территории.И все эти предприятия имеют возможность исключительно на железнодорожном транспорте завозить туда сырье и комплектующие. Под контролем силовых органов, разумеется — созданы специальные группы при Антитеррористическом центре из представителей военных, фискалов, сотрудников СБУ", - подчеркнул В.Черныш.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: