Понедельник, 18 июня 2018, 07:101529295048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины прислал России ноту о готовности принять украинских заключенных, отбывающих наказание на территории Крыма. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, - сообщают "Новости Крыма".

«Украинская сторона на прошлой неделе, в пятницу, прислала нам ноту из МИД Украины о том, что они готовы принять 16 украинских заключенных для отбывания наказания на своей территории. Это уже тот шаг, который, безусловно, является позитивным движением вперед», - сказала Москалькова журналистам.
 
Она добавила, что не может «назвать сроков, когда бы это могло состояться».

В сообщении отмечается, что в прошлую среду представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга сообщил, что процесс передачи Украине 17 заключенных, отбывающих наказание в Крыму, находится на финальном этапе, предположив, что передача может состояться в течение трех недель.

Ранее омбудсмены РФ и Украины договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму для отбывания наказания в Украине. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская уточнила, что речь идет о 17 заключенных, которые были осуждены украинским судом до 18 марта 2014 года, то есть до момента, когда Крым был аннексирован Россией, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: