Пятница, 17 августа 2018, 04:321534469563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил о готовности дать показания в режиме видеоконференции по делу о государственной измене, в которой его подозревает Генеральная прокуратура Украины. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

"Да, конечно, готов (дать показания по видеосвязи - ред.). Однако в ГПУ категорически отказываются от этого. Боятся услышать правду", - заявил Янукович. Он сказал, что его допрос по видеосвязи по делу экс-бойцов подразделения Беркут в ноябре 2016 года  якобы "пытались сорвать".

Также он заявил, что не имеет никакой информации от Генпрокуратуры о преступлений, в которых его обвиняют, и сути обвинения.

"Хочу подчеркнуть, они не дали мне никакой информации об этом деле, не вручили мне никакого подозрения. Они отказываются допросить меня, хотя я неоднократно заявлял, что готов рассказать обо всех обстоятельствах тех трагических дней февраля-марта 2014 года, сообщил им место своего проживания и настойчиво приглашал их приехать ко мне в Ростов", - отметил Янукович.

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко огласил уведомление Януковичу о подозрении его в государственной измене. Одним из эпизодов уголовного производства в отношении экс-диктатора является его письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину, которое на заседании Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал постоянный представитель России Виталий Чуркин.

17 января 2017 года Луценко сообщил, что Украина получила от ООН официальную фотокопию вышеупомянутого письма.

20 января Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство ГПУ о запуске процедуры заочного досудебного расследования в отношении Януковича.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: