Суббота, 18 августа 2018, 16:591534600792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что в 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный Комитет планирует мобилизовать более 60 млн долларов, а сама гуманитарная операция МККК в Украине станет одной из самых масштабных операций Комитета в мире. Об этом он сказал в ходе встречи  с президентом Украины Петром Порошенко, который посетил Швейцарскую Конфедерацию, - сообщает пресс-службу главы украинского государства.

Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях. Они также подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК на оккупированные территории для проведения гуманитарной миссии.

"Президент Украины обратился к собеседнику с просьбой содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории России. Он также призвал Красный Крест активнее защищать права украинцев в ​​оккупированном Крыму", - сообщает пресс-служба.

Руководитель Красного Креста подчеркнул, что всецело предан работе помощи украинцам. Петер Маурер высоко оценил восстановление водоснабжения на оккупированной территории. Собеседники договорились о визите Президента Международного Комитета Красного Креста в Украину в ближайшее время.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: