Воскресенье, 24 июня 2018, 03:041529798647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд общественных организаций заявляют, что План мероприятий правительства по отдельным районам Донецкой и Луганской областей не содержит всех необходимых действий, но является первым шагом для дальнейшей реинтеграции пострадавших украинцев от российской агрессии. Об этом говорится в Открытом обращении общественных организаций относительно Плана мероприятий Правительства по отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что 11 января 2017 Кабинет Министр Украины утвердил Распоряжение Правительства №8-р "Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия". Целью данного Плана является реинтеграция указанной территории и ее населения в единый конституционный пространство Украины.

"По нашему мнению, упомянутый План мероприятий не содержит всех необходимых действий правительства, однако следует подчеркнуть, что это первый, долгожданный и очень важный шаг, который станет сигналом для наших людей, что они не забыты, и правительство будет делать все возможное для реинтеграции наших граждан в единый конституционное пространство и сохранения связей, сосредотачиваясь на обеспечении прав человека и восстановлении государственного суверенитета", - говорится в заявлении общественников.

Также в заявлении указывается, что в случае отвержения самой необходимости реинтеграции жителей неподконтрольных территорий, то "их возвращение в образовательный, информационный или социальное пространство Украины заводит страну в тупик и не оставляет шансов на победу в борьбе за своих граждан с внешним агрессором.

От государственной политики сегодня зависит то, насколько быстрым будет процесс восстановления суверенитета и реинтеграции наших граждан.

"Призываем политиков прекратить спекуляции на теме войны и людей, пострадавших в результате российской агрессии, и сосредоточить свои усилия для совершенствования государственной политики в отношении неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей" - подчеркивают общественники.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: