Четверг, 16 августа 2018, 22:481534448911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПАО "Укрзализныця" из Министерства инфраструктуры перешла в управление правительства для повышения эффективности ее корпоративного управления. Об этом заявил государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак, - сообщает delo.ua.

Согласно закону "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования", Кабмин является учредителем ПАО "Укрзализныця" и единственным акционером. Таким образом, правительство привело устав компании в соответствие с законом.

Галущак отмечает, что эти изменения в устав "Укрзализныци" направлены на создание условий для проведения реформы корпоративного управления компании. "Отныне правительство как акционер сможет быстро принимать эффективные решения, необходимые для функционирования компании и реформ", — сказал госсекретарь.

В то же время, должна усилиться роль наблюдательного совета "Укрзализныци" как органа управления. Набсовет компании возглавляет первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

В свою очередь, Мининфраструктуры сконцентрируется на своей основной функции — формировании государственной политики в сфере железнодорожного транспорта, не отвлекаясь на решение управленческих вопросов, считает госсекретарь.

По его словам, это позволит, наконец, сформировать новую законодательную основу для развития и функционирования железнодорожного транспорта. "Практика реформирования, таким образом, корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" уже показала свою эффективность. Успешным будет и пример реформы управления ПАО "Укрзализныця", — сказал А.Галущак.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: