Вверх

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает главной проблемой конфликта на Донбассе отсутствие доверия. Об этом он заявил сегодня в интервью Deutsche Welle. 

Главной проблемой в украинском конфликте, по мнению Курца, является отсутствие доверия. Задачу ОБСЕ он видит в формировании доверия в качестве условия успеха посреднической миссии. "Украинская сторона не верит России. А у Москвы создается впечатление, что Европа и Евросоюз заинтересованы не в хороших отношениях с Россией, а только в решении конфликта", -  отметил министр.

Для обеспечения успеха перемирия в Донбассе, отметил Курц, необходимо отвести тяжелые вооружения и лучше разделить стороны конфликта. Ответственные лица в Киеве и в Москве должны подержать эту идею.

Также он заявил о намерении усилить работу ОБСЕ по разрешению конфликта на Донбассе. В частности, более 700 наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины получат дополнительное техническое оснащение, их миссия в регионе будет продлена.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: