Вверх

Отказ от объединения "ДНР" и "ЛНР" в единое "государство" под предлогом того, что Минские соглашения подписаны двумя "главами" террористических "республик" не выглядит убедительно. Так прокомментировал слова главаря "ДНР" Александра Захарченко о невозможности объединения с "ЛНР" как противоречащего Минским соглашениям один из идеологов "русского мира" Роман Манекин на своей странице в "Фейсбуке".

Он напомнил, что подписей "глав" незаконных образований Донбасса под Минскими соглашениями нет.

"Захарченко просто не понимает, о чем говорит: подписей под "Минском" ни он, ни Плотницкий, как главы государств, как раз, не ставили. Под нажимом Суркова, они подписали просто как конкретные люди: Захарченко и Плотницкий. Без указания должностей. В отличие от других участников подписания", - написал Манекин.

"Минск" никоим образом не препятствует объединению #ЛНР и #ДНР. Напротив: в соглашении говорится о неких #ОРДЛО. Которые, разумеется, могут иметь самую разную конфигурацию", - резюмировал он. 

Как сообщал "ОстроВ", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что так называемые "Донецкая и Луганская народные республики" не готовы к объединению. "Мы с Игорем (главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий – ред.) оба подписанты Минских соглашений. Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение – это изменение самого Минского формата, на что мы в данный момент не готовы", - аявил Захарченко.

Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Однако, такие понятия "ДНР" или "ЛНР", а так же наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: