Вверх

Почти 170 тысяч украинцев получили гражданство в России с начала военного конфликта на Донбассе. Об этом написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что совместно с МИД Украины удалось получить от РФ информацию относительно тех украинцев, которые приобрели гражданство РФ и статус беженцев.

"Примечательно, в полученной нами информации от МИД РФ количество беженцев немного отличается от справки месячной давности. Итак, согласно ноты МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство РФ получило почти 170 тыс. граждан Украины. В частности, в 2014 - 24,1 тыс. человек, в 2015 - 67,4 тыс., за 9 месяцев 2016 - 75,4 тыс. человек", - отметила она.

По ее словам, российская сторона не предоставила информацию о том, сколько из этих граждан выехали из оккупированного Донбасса, и очевидно, что "подавляющее большинство указанных граждан - это паспортизация крымчан, которых массово делают гражданами РФ".

"Теперь мы будем требовать информации, сколько из этих новых граждан РФ - крымчан и сколько пенсионеров в контексте дискуссии о выплатах пенсий.














ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: