Вторник, 25 сентября 2018, 18:051537887926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Сумщине боевика террористической организации "Оплот". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что ранее судимый житель Старобешевского района Донецкой области присоединился в 2014 году к боевикам.

"В составе незаконного вооруженного формирования он перевозил грузы террористов, в том числе боеприпасы, и ремонтировал технику. По словам боевика, чтобы не платить заработную плату, его обвинили в краже оружия и удерживали в тюрьме т.н. "МГБ ДНР", - отмечают в ведомстве.

После освобождения мужчина длительное время скрывался в России. В итоге сотрудники спецслужбы задержали его в одном из сел Сумщины, куда он приехал к родственникам - вынужденным переселенцам из Донбасса.



По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: