Вверх

75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию Донбасса. Об этом  заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью Апострофу.

По его словам,  после освобождения Донбасса от оккупантов кроме проблем восстановления инфраструктуры, будет актуальным вопрос человеческих ресурсов. 

"С моей точки зрения, проблема, с которой столкнется Украина, будет намного серьезней и жестче, намного опаснее, чем восстановление каких-то разрушенных заводов на Донбассе, разрушенных шахт. Потому что восстановить человеческий потенциал будет практически невозможно", - сказал он. 

Он отметил, что подавляющая часть интеллектуальной элиты, активного бизнеса, уже давно покинула эту территорию. 

"По опросам, около 75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию. С каждым днем таких людей будет становиться только больше, а не меньше. Показатель социального среза населения, которое будет проживать на освобожденных территориях, будет очень большой проблемой для Украины. С одной стороны, это будет концентрация неимоверного количества пенсионеров, а с другой стороны – большое количество деморализованных людей", - подчеркнул Г.Тука.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: