Четверг, 18 октября 2018, 21:201539886813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко уверен, что после аннексии Россией Крыма создание террористических "республик" на Донбассе является следующим шагом в деле создания "русского мира" за пределами РФ. Об этом он заявил на пресс-конференции в оккупированном Крыму.

"Я уверен, что дальнейшее объединение "русского мира" будет происходить в Донецке и Луганске", - сказал боевик.

По словам Захарченко, возможно, в Херсонесе будет подписана "новая Переяславская Рада".

"В каком городе может быть подписана новая Переяславская рада? Город на самом деле не важен. Можно в Херсонесе. Отличное место, знаковое", - сказал он.

"А в каких границах Украины? Триста с лишним лет назад это были одни границы. За это время многое поменялось. Мы прошли Первую мировую войну, Великую Отечественную войну. Если очередная Переяславская рада состоится, я считаю, мы должны претендовать на всю территорию Украины", – заявил боевик, не уточнив, кого он понимает под словом "мы".

Данное заявление А.Захарченко наглядно свидетельствует о его исторической и политической безграмотности. Во-первых, Переяславская Рада – это не договор, а собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором было поддержано решение отойти под протекторат российского царя. Во-вторых, в Переяславле вообще не было подписано никаких договоров – основы украино-российских отношений были определены позже в так называемых Мартовских статьях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: