Вверх

Главари террористических образований "ДНР" и "ЛНР" заявили, что разработан план мобилизации боевиков, по различным причинам покинувших ряды незаконных военных формирований. Об этом Александр Захарченко и Игорь Плотницкий рассказали на пресс-конференции в оккупированном Россией Крыму, - сообщает РИА "Новости".

"На сегодня разработан план мобилизации людей, прошедших боевые действия, а потом по различным причинам покинувших ряды наших армейских корпусов. При этом специалисты, которые необходимы для несения определенных воинских обязанностей, они поставлены все на учет, и по приказу в случае необходимости могут встать в строй", - сказал главарь "ДНР" Александр Захарченко

Кроме того, по его словам, из добровольцев сформированы дополнительные подразделения, дивизионы, бригады, которые в случае необходимости будут вооружены в трехдневный срок.

"Не хотим проводить мобилизацию поголовно. Если провести мобилизацию в Донецкой народной республике, эта армия будет насчитывать порядка 200-250 тысяч, однако, к сожалению, я не гарантирую качество такой армии. Воевать надо не числом, не закидывать врага шапками, а умением", - заявил боевик.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что их армия состоит только из добровольцев. "Если время придет и нужна будет мобилизация, конечно, мы прибегнем к этому. Мы полностью готовы к этому", - заверил террорист.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: