Воскресенье, 24 июня 2018, 10:391529825950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мировое сообщество должно снять санкции с России только после того, как Россия выведет свои войска из Украины и прекратит оккупацию ее территорий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg во время визита в Давос, - сообщает 112.ua.

"Эти санкции должны быть сняты, когда российские войска оставят Украину, когда остановится оккупация, это то, что нам необходимо", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Российская Федерация - страна-агрессор, которая посягнула на суверенность государства, демократии и свободы. "Это вопрос ценностей, не вопрос санкций", - сказал он.

При этом президент добавил, что в таком контексте Украина нуждается в единстве и солидарности со стороны Запада. "Вчера у меня был длинный разговор с президентом Франции Франсуа Оландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. И мы подтвердили наше эффективное сотрудничество в "Нормандском формате", согласовали повестку дня на будущее. В этой ситуации я оптимист, я думаю, что не так важно, кто будет лидером ЕС, важен вопрос будущего ЕС, и это в интересе как Украины, так и граждан стран-членов ЕС", - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: