Пятница, 21 сентября 2018, 10:491537516181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики не хотят включать в список на обмен заложниками донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского, который уже долгое время находится в плену, мотивируя тем, что он житель "ДНР", и должен отвечать по законам "ДНР". Об этом вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила в интервью "Украинской правде".

Комментируя вопрос освобождения украинских заложников на оккупированном Донбассе, И.Геращенко отметила, что боевики в своих списках подтверждают не всех лиц, которые они незаконно удерживают.

"Они не подтверждают Игоря Козловского, известного религиоведа, содержащегося в подвале в Донецке. Говорят нам, что он житель "ДНР" и будет отвечать по "законам ДНР", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее,  президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский был задержан "МГБ ДНР" в конце январе 2016 года в оккупированном Донецке. Изначально боевики обвинили И. Козловского в том, что он незаконно хранил оружие, затем – в "шпионаже". 

Украинская сторона на разных уровнях на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос об освобождении донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: