Понедельник, 20 августа 2018, 01:441534718664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко считает, что страна-агрессор Россия делает все возможное для дискредитации минского формата, поскольку соглашения привязаны к санкциям. Об этом она сказала в интервью Украинской правде.

"Москва постоянно и очень серьезно работает со своими лоббистами в мире, чтобы снять санкции. Кроме того, что ей надо дискредитировать минский и нормандский форматы, сейчас она ожидает благоприятного для себя 2017 года, когда состоятся выборы в ключевых странах - Германии, Франции, Нидерландах. Непростая ситуация в Италии", - отметила Геращенко.

По ее словам, Россия надеется на возможный приход к власти в ключевых европейских странах  более лояльных администраций.

"У меня нет сомнения в том, что Россия пока не собирается уходить из Донбасса. Ей важно, чтобы остался доступ на открытую границу на 400 километров, чтобы дальше боевики удерживали Дебальцево, куда ежедневно через железную дорогу поставляется российское оружие, чтобы в ОРДЛО действовали эти незаконные вооруженные формирования, насчитывающие до 40 тысяч человек, и из которых минимум шесть тысяч - это кадровые российские военные с перешитыми шевронами", - подчеркнула Геращенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: