Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:131544976825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отказался  давать показания во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице в Фейсбуке.

Отмечается, что подозреваемый отказался отвечать на вопросы детективов, сославшись на отсутствие прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время следственного действия. "Однако, согласно действующему законодательству, прокурор не обязан участвовать в допросе", –  отметили в  НАБУ. 

В Бюро подчеркнули, что 26 декабря М.Охендовский также отказался давать показания, заявив, что его защита не имела возможности ознакомиться с материалами дела. "И это несмотря на то, что 15 декабря адвокат получил к ним доступ", – заверили в НАБУ.

Сейчас детективами НАБУ и прокурорами САП решается вопрос о целесообразности проведения третьего допроса главы Центризбиркома, чтобы он все же мог рассказать свою версию событий детективам.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2016 председателю Центральной избирательной комиссии сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: