Понедельник, 25 июня 2018, 09:301529908248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня каждая оптовая поставка Украиной товаров на оккупированные территории Донбасса – «это финансирование оккупантов, которые за эти деньги воюют с нами». Об этом на пресс-конференции в Лисичанске 16 января заявил начальник Штаба блокады торговли с оккупированными территориями Сергей Акимович.

Он акцентировал, что согласно приказа СБУ, выдано 97 тыс. разрешений предприятиям на оптовые поставки товаров как с территории Украины, так и с оккупированных территорий в Украину. 

По словам Акимовича, в результате этого, объемы перевозок между Украиной и оккупированными территориями сегодня только по железной дороге уже приближаются к уровню 2013 года. 

«Все, что там осталось живое, оно все полным ходом работает, и вся эта продукция поступает на территорию Украины. Там создан налоговый рай. Предприятия, которые там работают, не платят за электроэнергию, не платят за воду. Долги за электроэнергию бешеные. Реально получается, что мы, государство Украина, в конце года закрываем за них все эти бюджетные дыры. Многомиллионные долги», - сказал Акимович.

Он подчеркнул, что «лично сам видел не раз, как идут машины с металлургических заводов из Донецка с металлом прямо в мариупольский порт». 

«Куда идут налоги с этих продаж? Как украинское государство официально получает от них хоть что-то? Банковской системы нет, договоров между оккупированными территориями и Украиной нет и, в моем понимании, быть не может. Механизм расчета какой? Куда не копнешь – сплошной криминал на миллионы и миллионы гривен. Все финансовые потоки текут в карманы конкретных чиновников, конкретных представителей власти», - констатировал Акимович. 

Он прямо заявил: «Я вас хочу уверить: каждая сволочь из власти, которая откроет рот против нас, она или крышует этот бизнес, или находится в нем по уши. Потому что порядочный человек никогда в жизни не будет в это дерьмо лезть, которое называется контрабанда на крови наших солдат. За что умирает каждый день украинский солдат? За что каждый день мы имеем раненых и покалеченных бойцов и мирных жителей? За что они воюют? Чтобы эти барыги наживались на крови?».

Акимович акцентировал, что официально СБУ не давало разрешений украинским предприятиям на поставки продуктов питания на оккупированную территорию Донбасса. Однако люди с оккупированных территорий рассказывают, что у них продаются примерно «50 на 50» российских и украинских продуктов. 

По словам Акимовича, Украина официально поставляет на оккупированные территории, в частности, продукцию химической, текстильной промышленности, «очень много леса», цветные металлы, а с оккупированных территорий получает, в основном, уголь. 

«Поражает, что на оккупированную территорию поставляются также «машины, оборудование, звукозаписывающая аппаратура, телевизионная аппаратура» и «оптические приборы». Может они идут дальше в Россию? А почему нет? Таможни нет. Привез в Луганск, а там прямиком в Россию», - сказал Акимович. 

Он также добавил, что из Украины на оккупированные территории поставляются «средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства».

Акимович также констатировал, что Украиной на оккупированные территории совершены «две оптовые поставки партии электродетонаторов и бикфордова шнура». «Якобы для производства взрывных работ на шахтах. Но такие поставки в условия войны – преступление», - считает Акимович.

Он также выразил недоумение, что Украина сделала две оптовые поставки на оккупированные территории «дипломатического груза». 

«Мы реально даем возможность работать всем предприятиям (на оккупированных территориях – ред.). Даем возможность заниматься контрабандой, торговать с Россией. Нас с вами считают за быдло, которое должно оплачивать весь их бардак», - заявил Акимович. 

Он подчеркнул, что власть "обязана сделать что-то". "Если нет – тогда у нас будут другие способы, завтра будет другой разговор", - заключил он.

Напомним, что ранее в интервью "ОстроВу" Сергей Акимович рассказал о целях блокады торговли с террористическими организациями "ДНР-ЛНР".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: