Вторник, 18 декабря 2018, 13:191545131961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики активизировали попытки исключить из Минского процесса первого вице-спикера Верховной Рады Украины, представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в трехсторонней контактной группе.

По словам источника, представители боевиков (которые не являются стороной переговоров в трехсторонний контактной группе – ред.) начали применять такую же риторику, как раньше к Роману Бессмертному и Владимиру Горбулину, о якобы участии Геращенко в "государственном перевороте".

"Они заявили, что будут вести переговоры об освобождении заложников только с Виктором Медведчуком", – добавил собеседник УП.

При этом боевики заявляли, что, "в отличие от Геращенко, в украинском парламенте есть люди, которые уважительно относятся к предводителям ОРДЛО".

Кроме того, боевики в агрессивной форме требовали от представителя ОБСЕ запретить Ирине Геращенко давать интервью, говорить о полной зависимости предводителей ОРДЛО от Москвы. Боевики также требовали переформатирования гуманитарной подгруппы.
Отвечая на вопрос УП, собеседник отметил, что самого Медведчука в Минске 16 января не было.

В сообщении напоминается, что Медведчука, который является кумом президента РФ Владимира Путина, включили в список переговорщиков по требованию именно боевиков. Он занимается вопросом освобождения заложников. В то же время власти РФ ранее запретили въезд Геращенко в Россию.

Напомним, что после переговоров 16 января "представители ДНР" выразили раздражение поведением Ирины Геращенко.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: