Вверх

Боевики "ДНР", несмотря на обещание освободить к новогодним праздникам несовершеннолетних "диверсантов", до сих пор держат подростков в тюрьме. Об этом на своей Фейсбук-странице пишет участник переговоров в Минске со стороны Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.   

"Это и есть цена слова боевиков", - констатирует она.

По словам Геращенко, освобождение заложников боевиками фактически заблокировано. "...А сейчас они снова настаивают на немедленной амнистии как предпосылке освобождения и передачи им около 700 человек в обмен на около 50", - сообщает Геращенко.

"Украинская сторона настаивает на немедленном разблокировании освобождения заложников... По инициативе украинской стороны 18 января состоится скайп-конференция с участием Л. Кучмы и М. Сайдик (спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе - ред.). Освобождение заложников должно быть разблокировано - таково наше требование", - подчеркнула она.

Геращенко также акцентировала, что "несмотря на то, что уже 20 месяцев Украина настаивает на привлечении Международного Комитета Красного Креста к освобождению заложников и поиску пропавших без вести, эта автритетная международная организация, которая имеет 100-летний опыт освобождения людей и их поиска (при этом никогда не публикует списки и мы в этом вопросе также работаем по международным методикам), не допущена к тюрьмам на оккупированных территориях и в РФ, им ни разу не дали возможности встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз". 

"Украина с первых дней российской агрессии на Донбассе активно сотрудничает с МККК, предоставляет полную информацию о списках заложников и пропавших без вести, допуск в учреждения пенитенциарной системы, однако мы видим полную блокаду с другой стороны", - подчеркнула Геращенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: