Вверх

В Кремле заявляют, что переговоры c США по сокращению ядерного оружия не ведутся, и Россия не планирует обсуждать снятие санкций. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков,  - сообщает УНИАН 

"Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется, как вы знаете", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность сокращения ядерного оружия. 

Говоря о возможном снятии санкций с РФ взамен сокращения ядерного оружия, Песков сказал: "Давайте наберемся терпения, дождемся вступления господина Трампа в должность, и потом будем давать оценки тем или иным инициативам". 

При этом он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что для российского государства снятие санкций не является главной целью.  "Он (Путин) несколько раз повторял, что санкции – не вопрос российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане нашего общения с зарубежными партнерами. Россия не была инициатором введения этих рестрикций, и Россия не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: