Вторник, 21 августа 2018, 06:441534823066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсионная реформа предусматривает уменьшение страхового стажа. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше,  - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По мнению А.Ревы, среди основных предложенных составляющих пенсионной реформы является уменьшение страхового стажа.

"Если раньше предлагалось на момент выхода на пенсию, - за время "ч" было взято 1 января 2021 - непременным условием получения пенсии потенциальный пенсионер на упомянутую дату должен иметь не менее 20 лет страхового стажа, при этом общего - 30 лет, тогда только 8 % украинцев могли бы претендовать на пенсию. Сейчас речь идет о том, чтобы снизить эту страховую цифру до 15 лет, но на момент 1 января 2018, и тогда уже 30% граждан смогут претендовать на государственное пенсионное обеспечение. Этот срок дан, чтобы все молодые начали платить взносы, а старшие начали упорядочивать свою страховую-пенсионную картину по ЕСВ", - отмечают в Минсоцполитики.

Вместе с тем, Украина для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине обязана повысить рабочий стаж. Об этом говорится в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который есть в распоряжении издания  "Экономическая правда".

Отмечается, что действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. В связи с тем, что этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования, и был установлен новый срок - конец марта этого года. В частности, предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: