Понедельник, 22 октября 2018, 15:091540210173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный Комитет Красного Креста выделил более 60 миллионов швейцарских франков для реализации ряда мероприятий в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, что в этом году министерство продолжает работать с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) защищая жизнь и достоинство людей, пострадавших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. 
 
Делегация МККК в Украине по сегодняшний день реагирует на экстренные вызовы и потребности связаны с началом восстановления инфраструктуры, а также над восстановлением семейных связей. МККК поддерживает усилия по выяснению судьбы лиц, пропавших без вести и поощряет соблюдать международное гуманитарное право. 
 
"В этом году Международный Комитет Красного Креста обозначил основные цели в 2017 году для Украины, на реализацию которых выделено 60,241 млн швейцарских франков", - сообщают в министерстве. 
 
Данные средства будут направлены на обеспечение защиты гражданского населения, проживающего по обе стороны от линии соприкосновения, включая раненых и больных; содействие доставке гуманитарной помощи нуждающимся. Также на помощь населению, проживающему по обе стороны от линии соприкосновения в обеспечении первоочередных потребностей (еда, гигиенические наборы и/или наличные), а также помощь пострадавшим в результате конфликта домохозяйствам, которые могут покрыть расходы, используя наличные гранты МККК. 
 
За счет выделенных средств будет оказано содействие в лечении хронически больных и раненых лиц, находящихся по обе стороны линии соприкосновения. С помощью МККК функционируют два физических реабилитационных центра, расположенные на неподконтрольной правительству Украины территории, которые помогают людям с инвалидностью. Кроме того, планируется предоставление психосоциальной, правовой и административной помощи родственникам лиц, пропавших без вести. 
 
Как отмечают в министерстве для уменьшения риска, связанного с минной опасностью и другими взрывоопасными предметами МККК продолжит работать с местными органами власти для обозначения местностей, где могут находиться ВОП. 
 
Кроме этого, делегация МККК в Украине планирует провести обучающие тренинги для местных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по минной опасности, техники проведения разминирования, а также предоставит специальное оборудование, необходимое для очистки таких местностей от ВОП. 
 
МККК продолжит свою работу по обе стороны от линии соприкосновения, акцентируя внимание на своей нейтральной, беспристрастной и независимой гуманитарной деятельности. 
 
В ведомстве отмечают, что начиная с 2014 года Международный Комитет Красного Креста возобновил свою деятельность на территории Украины, в том числе расширил свое присутствие на территории Донецкой и Луганской области для оказания помощи и защиты лиц, пострадавших в результате конфликта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: