Воскресенье, 21 октября 2018, 02:211540077707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссия, которая прибыла в Донецкую область для проверки эффективности расходования средств, выделенных из госбюджета для восстановления Донбасса, располагает информацией о начале работ на 176 объектах из запланированных 596-ти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу, первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы имеем информацию о 176 объектах. Там прошли тендерные закупки, там уже работают строители", - сказала Геращенко.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, в свою очередь, отметил, что работа уже ведется на 332 объектах.

Сегодня мониторинговая группа успела посетить ряд таких объектов. В частности, речь идет о школах в Дружковке и в Часов Яре, путепроводе в Константиновке.

"Также мы были в Бахмуте, где можно было посмотреть восстановление сразу двух объектов: один из них - это бывшее общежитие, которое уже летом будет работать как общежитие для перемещенного университета им. Даля, как для студентов, так и для преподавателей, второе общежитие восстанавливается для переселенцев. Мы видели в Бахмуте объект, который строится – это маленькие двухкомнатные квартиры, они, как нам обещали, будут переданы до конца зимы представителям силовых структур – Службы безопасности Украины, армии…", - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что важен тот факт, что к работам по восстановлению и реконструкции таких инфраструктурных объектов  привлечены переселенцы, которые таким образом получили рабочие места.

В мониторинге принимают участие вице-спикер Ирина Геращенко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш и народный депутат Мария Ионова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: