Вверх

Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, - сообщает ТАСС.

"Конечно, мы не будем принимать участие в пленарных заседаниях (ПАСЕ), в работе профильных комитетов, но мы можем принимать участие в различных конференциях, семинарах или слушаниях, которые проводятся политическими группами в составе ПАСЕ. Уверен, что таких мероприятий в 2017 году предстоит достаточно", - сказал он. 
 
По его словам, в рамках переговоров с руководством Госдумы и ее спикером Вячеславом Володиным глава ассамблеи "говорил о необходимости как можно быстрее восстановить полноформатное участие России в работе ПАСЕ". "Мы объяснили, что не видим такой возможности, пока не будут приняты регламентные поправки, которые лишат возможности в принципе пересматривать полномочия любой национальной делегации", - crfpfk глава комитета. 
 
Слуцкий отметил, Россия "продолжит самое тесное сотрудничество со всеми пятью политическими группами в составе ПАСЕ, со всеми национальными делегациями". "И уверен, что наше взаимодействие с самой широкоохватной парламентской организацией на европейском пространстве продолжится", - подчеркнул Слуцкий. 
 
В 2014 и 2015 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участвовать в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В январе 2016 года Россия решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы со Страсбургом в целом. Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев ранее заявлял, что более 60 членов ПАСЕ призывают Ассамблею не возобновлять права российской делегации до отмены незаконной аннексии Крыма и вывода российских войск из Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: