Понедельник, 25 июня 2018, 22:581529956680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц на следующей неделе планирует посетить Украину и Россию. Об этом он заявил сегодня журналистам в Вене, где представлял приоритеты председательства его страны в ОБСЕ, - сообщает Укринформ.

"На следующей неделе я еду в Киев и затем Москву. Я буду прилагать все усилия для обмена мнениями и переговоров", - сказал дипломат.

Он подчеркнул, что хотя особых успехов в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе пока не наблюдается, "мы не можем перестать искать пути решения". 

Курц отметил, что ситуация на Донбассе остается ужасающей. "Как у председателя ОБСЕ у меня есть особая ответственность улучшить ситуацию...СММ не может решить все проблемы, но если нам удастся улучшить доступ СММ и расширить временные рамки ее деятельности, улучшить техническое оснащение, это позитивно повлияет на ситуацию, пойдет на пользу населению. Наша цель – улучшить ситуацию для населения в целом", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о санкциях, министр заметил, что они не входят в сферу деятельности ОБСЕ. Но как представитель правительства Австрии он повторил озвученную им ранее позицию о том, что санкции не должны быть сняты, пока не будет прогресса в выполнении Минских договоренностей. Но в то же время, по его мнению, "должна быть система взаимности" - за любой позитивный шаг на Донбассе со стороны России Запад должен делать ответный шаг. "Шаг за шагом. В обмен на позитивное развитие в Украине", - считает глава МИД Австрии.

По мнению С.Курца, задачей стран Западной и Центральной Европы является "правдиво демонстрировать, что мы хотим позитивной формы сотрудничества и посылаем важный сигнал России", которая входит в ОБСЕ и находится за столом переговоров.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: