Воскресенье, 21 октября 2018, 16:261540128402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процедура прекращения деятельности физлица-предпринимателя, зарегистрированного на оккупированных территориях и в Крыму, разъясняется в общем дайджесте БФ "Право на защиту", БФ "Восток-SOS", ОО "Крым SOS".

Отмечается, что вопрос процедуры прекращения деятельности физических лиц-предпринимателей стал одним из самых актуальных на "горячий линии" правовой помощи фонда "Восток-SOS" в начале нового года.

В частности, в соответствии с изменениями, которые были внесены в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", частные предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, с 1 января 2017 ежемесячно должны платить ЕСВ в размере 704 грн независимо от того, ведут ли они свою деятельность. Поэтому ФЛПы начали массово прекращать свою деятельность, в том числе и физические лица-предприниматели, которые остаются зарегистрированными на временно неподконтрольной территории Украины.

"Для того, чтобы прекратить деятельность ФЛП в таком случае, необходимо представление государственному регистратору заявления по установленной форме. Согласно ч. 2 ст. 4 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", государственная регистрация проводится независимо от места нахождения юридического или физического лица в пределах Автономной Республики Крым, области, городов Киева и Севастополя. То есть, если лицо, которое зарегистрировано ФЛП в Донецке, подавать заявление о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности по его решению (форма 12) можно любому регистратору в пределах Донецкой области. Такое заявление может быть подано в бумажном виде лично или по почте", - говорится в дайджесте.

При этом в случае подачи заявления о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности почтовым отправлением подлинность подписи заявителя должна быть нотариально засвидетельствована.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: