Пятница, 24 февраля 2017, 03:231487899384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий уверен, что российские офицеры в миссии ОБСЕ являются кадровыми сотрудниками ГРУ или ФСБ. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

На вопрос о том, может ли влиять на работу ОБСЕ тот факт, что среди наблюдателей есть россияне, генерал-майор ответил утвердительно.

"Это влияет. Кроме того, в Вене в штаб-квартире отдельные руководители департаментов являются россиянами. Но мы распространяем информацию через МИД, передаем ее нашему представительству в ОБСЕ в Вену, в представительства наших партнеров через аппараты военных атташе в Киеве", - отметил он.

По словам Б.Кременецкого, очень много дипломатов, аккредитованных в Киеве, посещают зону АТО, где получают соответствующую информацию.

Комментируя вопрос работы ОБСЕ на Донбассе, он подчеркнул: "Но есть случаи, когда патрули ОБСЕ откровенно лезут в те места, где они не должны быть. Конечно, здесь возникает эмоциональная составляющая".

На вопрос о том, имеет ли украинская сторона гарантии, того, что сотрудник миссии не является агентом ГРУ, генерал ответил: "Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники или ГРУ, или ФСБ. Другого там просто быть не может". 

Б.Кременецкий отметил, что при этом они  являются членам СММ ОБСЕ, а соответственно пользуются всеми привилегиями и авторитетом, которым пользуются наблюдатели ОБСЕ, независимо от национальности.

"Поэтому мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны. Это может быть Джон Смит, но россиянин по национальности. Или это может быть Иван Иванов, болгарин, американец или кто угодно", - сказал генерал-майор.

 






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: