Пятница, 17 августа 2018, 10:051534489518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на должность руководителя Государственного департамента США Рекс Тиллерсон на слушаниях в комитете Сената будет говорить о том, что Россия должна понести ответственность за свои действия. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на американский телеканал CNN.

В сюжете приводятся отрывки будущего выступления Тиллерсона, которое состоится сегодня во время слушаний в комитете Сената США по иностранным делам. В частности, Тиллерсон во слушаний, посвященных его утверждению в должности, скажет, что Россия "должна быть привлечена к ответственным за свои действия".

Отмечается, что выступление Тиллерсона будет находиться в центре внимания, поскольку разведывательные службы США заявили, что расследуют сообщения, что Россия собрала "чувствительную и потенциально компрометирующую информацию" о личных и финансовых делах Трампа. В информации, которую представила фирма одного бывшего британского разведчика, также указывалось, что в течение избирательной кампании лица из окружения Трампа поддерживали связь с посредниками из российского правительства. 

Сенатор Джон Маккейн в декабре 2016 года узнал об этой информации и сообщил ее директору Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсу Коми. Тиллерсон во время сенатских слушаний намерен во вступительном слове коснуться отношений США с Россией. "Мы также должны быть трезвомыслящими относительно наших отношений с Россией", - говорится в тексте выступления Тиллерсона. Он планирует сказать, что "Россия сегодня представляет угрозу, но она не является непредсказуемой в достижении ее собственных интересов". 

Тиллерсон также будет говорить об обеспокоенности НАТО в отношении президента России Владимира Путина. "Наши союзники по НАТО правы, когда выражают обеспокоенность относительно восстановления активной деятельности России", - говорится в тексте речи номинанта Трампа. 

Он будет объяснять, что такое положение дел происходит из-за отсутствия лидерства со стороны действующей администрации США. "Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства, когда эти двери были оставлены открытыми и непреднамеренные сигналы были отправлены".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: