Понедельник, 18 июня 2018, 07:231529295809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссии для мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 гривен должны быть созданы в каждой области. Об этом во вторник, 10 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, - передает РБК-Украина.

По его словам, межведомственная группа должна мгновенно реагировать на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав. Аналогичные комиссии будут сформированы в каждой области Украины. "Перед нами стоит абсолютно четкая задача - чтобы решение правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, по переводу людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год", - сказал он.

Розенко также обратился к представителям организаций профсоюзов и работодателей и призвал совместно с Кабмином обеспечить выполнить соответствующее решение и в негосударственном секторе экономики.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: