Понедельник, 18 июня 2018, 01:221529274176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В списках, представленных нардепом Надеждой Савченко по обмену лиц, содержащихся в заложниках у "ДНР" отсутствует имя донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского, который долгое время находится в плену боевиков. Об этом свидетельствуют обнародованные списки пленных.

Президент Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский был задержан "МГБ ДНР" в конце январе 2016 года в оккупированном Донецке.  Боевики обвинили И. Козловского в том, что он незаконно хранил оружие.

Отсутствие имени Игоря Козловского в списке запрашиваемых Украиной на обмен выглядит нелогично. Украинская сторона на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос об его освобождении. Так, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что боевики отказались освободить нескольких тяжелобольных и пожилых людей, содержащихся у них в плену. "Украинская сторона сделала конкретное предложение для освобождения нескольких тяжелобольных и пожилых людей, в частности, религиоведа и историка Игоря Козловского, у него значительно ухудшилось здоровье. К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО", - сообщила И. Геращенко. 

Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР". 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: