Понедельник, 18 июня 2018, 22:551529351738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине сейчас нет партии, которая была бы лидером в глазах населения. Об этом известный украинский социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина сказала в интервью "Апострофу".

Она отметила низкий уровень доверия к партиям. "Сейчас даже у лидеров — блока Юлии Тимошенко или "Блока Петра Порошенко" - среди всего населения поддержка на уровне 10-11%. Когда людям ставят вопросы об электоральном выборе, около половины населения отвечают, что не будут голосовать вообще, а среди оставшихся около 20% не определились. Так что реально сейчас нет такой партии, которая была бы в глазах населения лидером", - сказала социолог.

Она напомнила, что в свое время такие партии были.

"Была "Наша Украина", которая рассматривалась людьми как партия, которая окончательно победит коммунистов. Потом большие ожидания были по отношению к "Партии регионов", за них были готовы голосовать 30%, за "Батькивщину" – около 25%. Было два мощных лидера, которые между собой соревновались на выборах. На последних выборах так поддерживали "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", которые вместе получили 40%. А сейчас такого нет. Сейчас кризис партийного строительства – одна из ключевых проблем украинского общества. Но он не осознается даже экспертами, потому что когда говорим о наиболее актуальных проблемах, то прежде всего называется проблема коррупции", - констатировала Бекешкина.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: