Вверх

"Поезд дружбы" с детьми из зоны АТО прибудет в Киев 12 января в рамках проекта "Восток-Запад вместе". Об этом рассказали представители фонда "Лента надежды" Сапожников Евгений и Шакиров Марат в эфире "Громадське радіо".

Проект организуется благотворительным фондом "Лента надежды" совместно с Фондом Андрея Лопушанского. По словам Е.Сапожникова, это будет бесплатный поезд. "Согласно всем нормам, в этом поезде будет штатный вагон, в котором будет сопровождающие, медицинские сотрудники, полиция, то есть весь персонал", - отметил он.

Всего в акции участвуют 540 детей, которые живут ближе к линии фронта и дети льготных категорий (дети-сироты, дети погибших героев).

"Есть дети, которые постоянно слышат выстрелы и находятся в опасной зоне, поэтому идея заключалась в том, чтобы показать им мирную жизнь и праздник. Это больше нужно для нас, для Украины как нации. Это как показатель способности сопереживать своим соотечественникам, чтобы построить государство, в котором все думают друг о друге, о людях, которые сейчас находятся в сложной ситуации", - отметил Марат Шакиров.

По его словам, детям от 12 до 17 лет. "Согласно законодательству, на каждых 12 детей будет сопровождающий. Это все организовано с помощью центра туризма Луганской и Донецкой области", - отметил он.

Как отметил Евгений Сапожников, "Поезд дружбы" будет следовать по маршруту Лисичанск-Киев-Львов-Хирев. Благотворительный фонд взял на себя обязательство встретить детей в Киеве. 

"12 января в 9:33 прибывает поезд, в 10:00 — посадка на автобусы, потом у нас будет обед в Киево-Могилянской академии. У нас будет обзорная экскурсия на набережной Днепра, на Софиевской и Европейской площади, возле Оперного театра, на Аскольдовой могиле. Также дети посетят аптеку-музей, Музей братьев Кличко. Николай Кобзов также поддержал наш проект и предоставил всем детям билеты на рождественскую программу цирка "Кобзов". И, конечно, же дети прогуляются по Крещатику", - сказал Сапожников.

Представители фонда "Лента надежды" приглашают людей просто встретить этих детей. "Можно покормить их, сделать какой-то сухпаек детям в дорогу, подарить им какой-то сувенир. Они должны приехать и их должны встречать", - заключил Сапожников.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: