Понедельник, 20 августа 2018, 14:001534762838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко сетует, что из России в "республику" идут инвестиции "не в том объеме, в котором хотелось бы". Об этом он заявил неким "иностранным" журналистам в интервью, видеозапись которого появилась в Интернете.

В ответ на вопрос, какую поддержку Россия оказала "Донецкой народной республике", Захарченко сначала стал расхваливать Российскую Федерацию за "политическую помощь". 

"И в том числе и Минские договоренности, присутствие Российской Федерации – это неоценимая помощь для того, чтобы мы смогли на политической арене также успешно воевать, как мы воевали на полях сражения", - заявил Захарченко. 

Затем он напомнил, что "у нас была экономическая блокада, и есть, к сожалению, но без помощи России, без помощи русского народа мы бы, к сожалению, не выстояли". 

"Элементарно, это продукты питания, это вода, это материалы, которые использовались для восстановления определенных, жизненно необходимых для государства, вообще существования отраслей – это энергетики, угольной промышленности. Да даже само присутствие этих гумконвоев показывало нашему народу, что мы не одиноки, что у нас есть братский народ, который с нами, который подставил свое плечо и который до сих пор это делает. Если бы не эта гуманитарная и политическая помощь, я уверен, что жертв в этой войне среди мирного населения было бы в десятки раз больше", - завил главарь "ДНР". 

Однако на просьбу сказать "конкретно" об "инвестициях в развитие промышленности Донецкой народной республики", Захарченко явно не сдержался: "Если вы спрашиваете о начале войны, то какие могут быть инвестиции, когда идут боевые действия?". 

"Если разговаривать о сегодняшней ситуации, которая сложилась, то это немножко другой вопрос. Ну, действительно, экономические инвестиции в предприятия – скоро открывается первый гипермаркет – инвестиция Российской Федерации. Бизнесмены, и вообще русские люди участвуют во многих экономических проектах здесь, на территориях – это и сельское хозяйство и угольная отрасль. То есть, на самом деле, экономика наша без инвестиций, вообще любая, существовать сложно и практически невозможно в любой экономике. То есть инвестиции присутствуют, но не в том объеме в котором хотелось бы", - выкрутился Захарченко. 

При этом он посетовал, что "если бы мы были признаны, я уверен, что инвестиций было бы в тысячу раз больше, чем сейчас, а может быть, даже в миллион, я не знаю". 

"И экономические вопросы здесь плотно и густо переплетаются с политическими. То есть, решая политические задачи, мы автоматически решаем экономические вопросы. Надеюсь, нас рано или поздно признают, и эта проблема сама по себе исчезнет", - пофантазировал Захарченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: