Воскресенье, 21 октября 2018, 09:191540102767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение Кабмином вопроса монетизации субсидий возможно после получения данных по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, - сообщает  "112 Украина".

"Если взять предыдущий отопительный период, у нас сформировалась серьезная сумма остатков, она оценивалась примерно в 12 млрд. грн. В этом году, несмотря на динамику двух последних сезонов, мы увидели, что эта цифра, социальная норма завышена. Поэтому в 2016 году эта норма была оптимизирована и на этот отопительный сезон установлена ​​норма 5,5 кубометров газа для отопления помещений. На мой взгляд, на сегодняшний день эта норма является оптимальной. Мы должны дождаться, как минимум, февраля месяца, чтобы понять, эта экономия формируется или нет", - заявил Розенко.

Вице-премьер надеется, что потребление не будет дальше уменьшаться и будет зафиксирована на следующий отопительный сезон.

По словам Розенко, в эту зиму потребление газа у всех категорий возросло из-за сложных погодных условий. 

"В связи с более суровой зимой и уменьшение нормативов, такой экономии, которая была в прошлом году, в этом году, очевидно, не будет", - заключил Розенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: