Суббота, 16 декабря 2017, 03:451513388716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявленная представителями батальонов МВД и НГУ акция по блокаде оккупированной части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь больших последствий.  Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в программе "Вечерний прайм" на "112 Украина".

По словам Г.Туки, участники блокады не имеют единой цели и видения своих действий.

"Я только что общался с этими людьми..., были примерно 20 человек, одни определяли, что они батальон "Донбасс", другие что они из батальона "Айдар". Я увидел, что откровенно у людей в головах полный сумбур. Нет единой точки зрения на свои действия. Одни говорят о полной блокаде, другие говорят о блокаде контрабанды. Одни говорят, что готовы сотрудничать с властью, другие говорят, что не признают руководства силовых ведомств", - сказал чиновник.

Он считает, что этими людьми  манипулируют .

"Я не имею никакого сомнения, что этими людьми манипулируют, манипулирует непосредственно бывший командир батальона, господин Гришин (Семен Семенченко, - ред.), и, возможно, он это делает не сам, а с помощью однопартийцев, которые уже несколько месяцев педалируют мысль о том, что надо заблокировать оккупированные территории", - допустил заместитель министра.

"Я считаю, что это абсолютно политическая акция и никаких существенных последствий иметь не будет", -  сказал Г.Тука.

Как сообщалось ранее, ветераны АТО заявили, что начинают блокаду оккупированного Донбасса, поскольку боевики не отпустили пленных, а срок ультиматума истек.

7-3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: