Понедельник, 18 декабря 2017, 03:281513560531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СМИ: «Потери Народной милиции ЛНР в ходе пресечения провокаций украинских силовиков в районе Дебальцево с 18 по 25 декабря составили шесть военнослужащих погибшими и семь ранеными, еще двое числятся пропавшими без вести».

СМИ: «Власти ДНР сегодня утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух женщин в качестве жеста доброй воли. Процедура прошла между Донецком и Макеевкой. Со стороны ДНР присутствовали представители МГБ. Они передали Рубану Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак».

«Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова: «Власти ДНР и ЛНР готовы провести обмен пленными с Украиной по формуле «690 на 47». «На данный момент вместе с Луганском это порядка 690 человек, это те, которых подтвердила украинская сторона. И с нашей стороны - 47 человек, которых мы готовы отдать. Если брать отдельно, ДНР это цифра «494 на 41», и «196 на 6 - это со стороны ЛНР», - сказала омбудсмен».

СМИ: «Один военнослужащий ДНР погиб в результате обстрелов позиций сил республики со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин».

«Компания «Вода Донбасса»: «Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено после обстрелов 23 декабря». 

СМИ: «Глава Минспорта ДНР показал мастер-класс катания на коньках детям прифронтовых районов республики».

СМИ: «Представители иудейских общин съехались сегодня в Луганск для празднования "праздника свечей" Хануки в главной синагоге ЛНР, расположенной по улице 50-летия Образования СССР, 24. Об этом сообщил начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев. Он напомнил, что в этом году иудеи отмечают один из главных своих религиозных праздников с 24 декабря по 1 января. "Сегодня у них было мероприятие, были детские коллективы из еврейских общин, были традиционные пончики, сделанные по народным традициям евреев, Праздник этот у них веселый: все пели и танцевали", - уточнил он».

СМИ: «Все города Луганской Народной Республики газифицированы на 100%, а села и поселки городского типа – на 45%».

«Генпрокуратура ЛНР»: «Проводится предварительное следствие по факту разбойного нападения на директора "Стройцентра" (бывший "Эпицентр") Патрушева Андрея Александровича. Данное преступление имело место 18 декабря примерно в 18 часов 58 минут в районе одного из частных домов в Артемовском районе города Луганска. После окончания работы директор "Стройцентра" на своем автомобиле поехал в гости к знакомым. Когда Патрушев вышел из автомобиля, к нему подошли двое преступников, которые имели при себе огнестрельное оружие, электрошокер, наручники, шприц с транквилизатором, и попытались обездвижить потерпевшего. По выбежавшим на помощь Патрушеву его знакомым один из нападавших открыл огонь из огнестрельного оружия. Защищая потерпевшего, его знакомые также применили огнестрельное оружие, после чего один из нападавших скрылся, а второй, получивший огнестрельное ранение, задержан».

СМИ: «Специалисты госпредприятия "Луганскгаз" в 2016 году выявили 35 несанкционированных врезок в систему газоснабжения республики, возбуждено 17 уголовных дел. При этом суды ЛНР вынесли пять обвинительных приговоров за кражу газа из газопровода».

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: