Суббота, 19 августа 2017, 03:051503101116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из недостатков деятельности прокуратуры Донецкой области является недостаточная эффективность следствия в отношении организаторов и идеологов сепаратизма в регионе. Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в Краматорске, - передает пресс-служба ГПУ.

Юрий Луценко напомнил, что подозреваемый в организации сепаратистского движения в Луганской области Александр Ефремов, следствие по которому завершено, уже знакомится с материалами досудебного следствия, после чего будет принято решение о месте проведения судебного разбирательства. "С большой долей вероятности могу сказать, что это будет Луганская область, потому что это будет и политически, и юридически правильно - по месту совершения преступления и именно там, где идеологи сепаратизма открыли двери войне", - уточнил он.

Генеральный прокурор отметил, что прокуратура Донецкой области не сработала в указанном направлении.

"Нет результатов по организаторам и вдохновителям, и тем, кто финансово и организационно поддерживал сепаратистские движения в Донецкой области, в том числе руководителей силовых структур, которые фактически предали присягу и либо активно, либо пассивно содействовали проведению референдума и последующим сепаратистским действиям", - отметил Юрий Луценко.

Генеральный прокурор поставил областному прокурору задачу усилить эффективность следствия относительно проявлений сепаратизма и выразил уверенность, что это даст соответствующий результат.

"Мы не имеем права закрыть глаза на тех, кто действовал против страны, иначе они снова вернутся. Мы будем требовать от прокуратуры Донецкой области наступления в этом направлении", - отметил Юрий Луценко.



3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: