Пятница, 15 декабря 2017, 12:261513333570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что ветераны АТО, которые объявили о начале экономической блокады "ЛНР/ДНР", действуют за пределами законодательного поля. Об этом Тука сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему появилась инициатива, надо спросить у инициаторов акции. Насколько мне известно, ни с одним государственным учреждением такие действия не согласовывались. Такие люди, которые это инициируют, должны понимать последствия и то, что они действуют вне законодательного поля", - сказал Тука.

Он добавил: "У меня есть определенные предостережения относительно людей, которые это проводят, которые проходят по уголовным делам, у меня лично доверия не вызывают... Я не понимаю, почему эти люди должны вмешиваться в государственные дела".

В сообщении напоминается, что ранее командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский отметил, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". По его словам, на этот раз блокада планируется более серьезная, чем годами ранее. Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ограничивать местных жителей, которые проносят продукты питания.

Напоминается также, что 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военнопленных. Боевики должны начать обмен пленными, или же их ждет экономическая блокада.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: