Суббота, 16 декабря 2017, 19:011513443703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООН и Международный комитет Красного Креста предусмотрели на реализацию гуманитарных проектов на неподконтрольной территории Донбасса и вблизи линии соприкосновения $274 млн в 2017 году. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, который будет реализовываться ООН, предусматривает проведение мероприятий на сумму $214 млн.

"Бюджет Международного комитета Красного Креста дополнительно составит еще около $60 млн – это на неподконтрольные и частично на подконтрольные территории", - сказал В.Черныш. Он отметил, что на неподконтрольной территории и в районе линии соприкосновения реализовываются только программы гуманитарной помощи: продукты, психологическая помощь, лекарства, некоторые предметы первой необходимости.

Также он добавил, что кроме перечисленных двух, свои проекты в зоне АТО проводят и другие международные организации, в частности, "Врачи без границ", которых год назад выгнали с неподконтрольной территории Донбасса, однако они еще ведут свою деятельность вблизи линии соприкосновения.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: