Суббота, 19 августа 2017, 21:431503168225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 19 декабря 2016 года Министерством обороны Украины из выделенного на год финансового ресурса по общему фонду на тыловое и материально-техническое обеспечение в сумме 21,5 млрд. грн. не использованы около 4 млрд. грн. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, упрекая в этом замминистра обороны Игоря Павловского.

"Более того, на почти 1,4 млрд. грн. соответствующими департаментами МОУ даже обязательства не взято (из них 300 млн. грн. предполагается потратить на закупку и строительство жилья для военнослужащих, а это немало - целых 300 квартир)", - сообщил Матиос.

По его словам, аналогично Министерством обороны не использованы средства на ремонт военных объектов - 200 млн. грн., питание и вещевое обеспечение - 200 млн. грн., закупку и развитие вооружения и военной техники - 200 млн. грн., обеспечение связью - 100 млн. грн. и т.д.

"До конца бюджетного года осталась неделя. Опять дежавю - в прошлом году была такая же ситуация", - указывает Матиос.

Он подчеркивает, что "главная военная прокуратура неоднократно информировала руководство оборонного ведомства о нарушении законодательства при расходовании бюджетных средств и недостатки, которые необходимо устранять". 

"Результат - синдром генерала Павловского (все обещаем, почти ничего не делаем)", - констатирует Матиос.

Он обвиняет Минобороны в том, что ведомство, вовремя не осваивая многомиллионные бюджетные средства, оправдывается словами «не успевали». 

"Напрашивается вопрос: армии что, деньги не нужны?", - недоумевает Матиос. При этом он констатирует, что армии "по действующим договорам только в пределах города Киева и области, можно было бы уже получить более 600 квартир". 

"Деньги есть - квартир (из-за синдрома генерала Павловского), к сожалению, опять нет", - указал Матиос.

"Неужели не проще наладить работу и работать эффективно на благо народа и государства? Больше информации по этим вопросам, наверное, у ответственного до недавнего времени за указанные направления работы заместителя Министра обороны И. В. Павловского. Эффективность использования оборонным ведомством средств и в этом году будет оценена, в том числе и военной прокуратурой, после завершения отчетного финансового года", - пообещал главный военный прокурор.

4


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: