Четверг, 19 октября 2017, 06:271508383666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа отменило прокатную лицензию и аннулировало государственную регистрацию телесериала "Старшая сестра". Об этом сообщается на сайте Госкино.

Продукт выходил в эфире телеканала "Украина". Режиссером является С.Васьковский.

"Отмена государственной регистрации и аннулирования государственного удостоверения произошло на основании статьи 15 Закона Украины "О кинематографии" (представление субъектом кинематографии недостоверных сведений в документах)", - говорится в сообщении.

"В заявлении на регистрацию и получение прокатного свидетельства нам подавали сериал "Старшая сестра" как копродукцию Украины, России и Польши. Когда выяснилось, что в эфире российского "Первого канала" идет аналогичный сериал "Медсестра", в котором нет ни украинской, ни польской стороны производства, и в качестве создателей сериала указаны совсем другие лица, мы запросили у заявителя дополнительную информацию. Компания не смогла предоставить никаких документальных подтверждений того, что сериал - это копродукция. Поэтому мы аннулировали государственную регистрацию и отозвали прокатное свидетельство: если в заявлении содержится неправдивая информация, нам не нужно собирать Экспертную комиссию - это же не вопрос оценки контента на предмет наличия пропаганды. Это административный вопрос", - сказал глава Госкино Филипп Ильенко изданию "Медианяня".

Как пишет издание, в России действительно не знают, что снимают сериалы в "копродукции" - единственным производителем проекта для первого канала значится кинокомпания "ПРО-СИНЕМА".

Между тем, судя по фильму украинская сторона принимала участие в его создании. Об этом, в частности, свидетельствуют номерные знаки украинского образца на автомобилях героев сериала.  

Несмотря на то, что Госкино отозвало прокатное свидетельство сериала "Старшая сестра", проект вышел в эфир телеканала "Украина". 

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: